Category:

Я бы в летчики пошел, пусть меня научат...

Ну, или в авиаконструкторы...

На прошлой неделе выпала счастливая возможность попасть на экскурсию в МАИ. Когда-то я рассматривала его как запасной вариант, т.к. туда экзамены были позже, чем на физтех :) Но тогда так и не довелось сюда съездить. А теперь Василису принимали за абитурента :) Что же вполне может быть :) Мы на всякий случай расспросили девушек про проходной балл...

А пока нам устроили демонстрацию полетов дронов. Начали с малютки, которая легко помещается на ладони. Но при этом вполне способна проводить полноценную съемку. К тому же абсолютно безопасна для окружающих!

Затем перешли к спортивным моделям:  прекрасная маневренность (с легкостью выполняет фигуры высшего пилотажа), отличные скоростные характеристики (разгоняется до 200 км\ч менее чем за 2 с!). А управлял этими дронами Алексей, студен-т МАИ и пилот школы дронов. Отдельное удовольствие наблюдать за увлеченным молодым человеком, у которого глаза горят, а руки заняты любимым делом!  

Ещё показали дрон, используемый для шоу, поэтому он оснащен светодиодной подсветкой. Так же он может переносить грузы до 2 кг! Может эффектно доставлять подарки, например :)

Последнего дрона представлял Михаил — это дрон-робот, оснащенный компьютером, который может летать в соответствии с заданной программой. Оснащен различными устройствами, чтобы самостоятельно ориентироваться на местности.

К сожалению, на территории МАИ он капризничал, так как вокруг были железные ангары и его навигация давала сбои... Но зато мы смогли увидеть себя глазами дрона :) Мы с Василисой за лавочкой :) 

На этом мы расстались с ребятами и отправились в приемную комиссию! На последок фото с места, где мы развлекались с дронами...

Только мне кажется что лавочка в таком антураже смотрится игрушечной?

Два кпп, и мы уже близки к цели! На Василису смотрят плотоядно, потому что подозревают в ней абитурента... Множество молодых людей ещё на выходе из метро были готовы нам помочь, а здесь они просто на каждом шагу!

Атмосфера приема документов деловая и праздничная одновременно!  Все отлично организовано — очередь электронная! За столиками приветливые девушки и юноши...

А мы рассматриваем интересности... Самолетик!

Мимо шлема скафандра тоже пройти не смогли :)

А в финале были полеты на самолете! Пока на симуляторе!

Но Василисе понравилось! На голове шлем виртуальной реальности, поэтому участвуют не только руки, но и голова: куда человек поворачивает свою голову, такая картинка и изображается на мониторе. Василисе удалось взлететь на самолете, он не легкое это дело!

А в завершение мы отправились в Космос! так кафе местное называется :)

Вполне бюджетно и вкусно! Я выбрала себе куриное филе с яблоками и сыром, Василиса любимую гречку с крабовым салатом :)

Кстати, начиналась наша экскурсия с детского технопарка МАИ, где даже летом активно тусуются школьники —  там для них организован лагерь с техническим уклоном.

Спасибо сообществу travel-russia и лично Кате за организацию экскурсии!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened