Оживший дневник Печорина в Новом театре

Мы опять сделали это! Добрались до Нового театра, уж больно нам понравился прошлый спектакль.

На этот раз тоже была классика, причем точно по программе литературы 9 класса — спектакль «От первого лица» — это оживший дневник Печорина из второй части «Героя нашего времени» М.Ю. Лермонтова.

Печорин собственной персоной — М. Калиничев

Мы с радостью воспользовались возможностью дополнить текст (прекрасный текст, не удержалась, взялась перечитывать :)) его воплощением на сцене. Согласно аннотации с сайта театра главный вопрос спектакля:

«Почему молодой, красивый, умный, образованный, богатый, щедрый и храбрый человек, любимец фортуны, покоритель женщин и предмет зависти мужчин, которому все достается легко и играючи, находится в полнейшем разладе с миром?» 

Коварный обольститель - Печорин (М. Калиничев) и его жертва - Вера (В. Давыдовская)

Не знаю, удалось ли ответить на этот вопрос всем зрителям спектакля. Но у меня лично появилась версия :) Впрочем намек на неё озвучивался со сцены несколько раз, и Печорин, и другие персонажи не раз замечают, как им скучно живется и порой, кажется, вся их жизнь — борьба со скукой... А что лучше всего помогает развеять тоску — «роман» с хорошенькой девушкой :)

Ещё две жертвы Печорина: Грушницкий (А. Зачиняев) и Мери (А. Цибизова)

А было бы у Печорина интересное и достойное дело, некогда было бы ему такими пакостями заниматься... Вот у доктора Вернера есть дело и ведь совсем другой человек. Отдельная благодарность Олегу Бурыгину за воплощение Вернера на сцене, хоть его доктор внешне совсем не похож не Лермонтовского персонажа, он прекрасен!

Хотите найти свой ответ на вопрос о Печорине, читайте М.Ю. Лермонтова или приходите на спектакль, а лучше и то, и другое — не пожалеете.

Спасибо Новому театру за отличный вечер, за приглашение спасибо проекту Москультура, сообществу moscultura, и лично Михаилу tushinetc. Все фото с сайта театра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened