Мольер или Кабала святош в ЦАТРА

Есть спектакли от которых становится страшно, есть спектакли яркие и веселые, как фейерверк, а есть просто интересные, где узнаешь что-то новое и просто получаешь удовольствие от просмотра. Вот к таким интересным я бы отнесла спектакль Мольер в театре Российской Армии.

Мольер с артистами своего театра

Так здорово в завершении рабочей недели отправиться в театр и увидеть пьесу Михаила Булгакова, посвященную жизни и творчеству Жана-Батиста Поклена де Мольера. Классическая постановка хорошей пьесы - то что нужно для вечера пятницы! Да и в любой другой день, будет не хуже :)

Король вершит справедливый суд

Кроме удовольствия от просмотра, благодаря спектаклю, мы с Василисой, во-первых, познакомились с биографией Мольера, во-вторых, я сподвиглась постмотреть фильм «Тартюф», так как именно на этой пьесе Мольера во многом завязан сюжет «Кабалы», в-третьих, у нас появился прекрасный повод обсудить тему отношений художника и власти. 

И хотя пьеса вроде должна показывать все ужасы жестокой и бездушной тирании абсолютной королевской власти, король не показался мне тираном... а вот кого удалось показать в самом ужасном виде, так это служителей церкви — тех самых святош... 

Отец Варфоломей с неудачной попыткой очернить Мольера перед королем
Захарий Муаррон (Р. Багданов)


Играли все отлично, но особенно хотелось бы отметить Андрея Егорова (Мольер), Романа Богданова (Захарий Муаррон) и Николая Лазарева (Людовик Великий). 

Костюмы и декорации — классические, здесь короля не спутаешь с шутом, все выглядят, как им и полагается.

Спасибо ЦАТРА за прекрасный вечер!

За приглашение спасибо проекту МосКультура и сообществу moscultura, а так же лично Антону (ehidna_mau).

Все фото с сайта театра.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened