Смотреть сказки полезно!

В прошлую пятницу произошла ещё одна встреча с произведением, которое хорошо известно по фильму. И не просто известно, а уже практически выучено наизусть и разобрано на цитаты, благодаря фильму Марка Захарова. Речь идет о пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», а спектакль по ней мы смотрели в театре «Содружество актеров Таганки»

И мне как человеку имеющему в анамнезе многократный просмотр захаровского Чуда (который нежно люблю) было очень сложно первые минут 30 спектакля свыкнуться с мыслью, что здесь всё не так...  актеры, декорации, песни... все совсем другое! Но потом начинаешь втягиваться в саму историю, слышишь такие знакомые реплики и просто получаешь удовольствие от прекрасного текста Шварца и его нового прочтения! 

Эмилия, министр-администратор, король и первый министр решают как помочь принцессе

И для меня случилось маленькое чудо — я по новому услышала текст пьесы, то что в фильме уходило от внимания, сейчас проявилось и запомнилось! Так что не только влюбляться полезно, но и перечитывать и пересматривать старые и любимые сказки! 

Басов М.Ю. в роли министра-администратора

Самое неоднозначное восприятие у меня было по отношению к министру-администратору, уж больно он не похож на администратора  в исполнении Андрея Миронова. Чего только стоят его кожаные шортики. Но постепенно свыкаешься с таким образом и соглашаешься с новым видением этого героя. 

Король с портретом той самой тетушки, на которую можно свалить все свои грехи

А вот король в исполнении Емцова А.В. мне очень понравился, хоть он и тоже не похож короля Евгения Леонова. И совершенно прекрасны были медведь (Иванов Игорь) и принцесса (Бодякова Надежда), а так же палач-охотник (Петров Кирилл).

Медведь (Иванов Игорь) и принцесса (Бодякова Надежда)

Количество актеров в данном спектакле, было меньше, чем ролей в оригинальной пьесе. Некоторые совсем исчезли, а некоторые были исполнены одним и тем же человеком, а именно хозяин и трактирщик, хозяйка и Эмилия, палач и охотник. Но это нисколько не испортило пьесу. 

Все фото найдены на просторах инета, в основном на сайте театра и kudago 

За приглашение спасибо проекту МосКультура и сообществу moscultura, а так же лично Антону (ehidna_mau), если бы не он, нас бы вообще в театр не пустили...   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened